Сочинение по временам года
«Типы речи» — Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Почему? И вот почему, Обобщим все сказанное. Типы речи. Какой тип речи называется повествованием? Итоги урока. Ход урока. Задание: опишите предмет (по выбору). Какие бывают типы речи? * повествование * описание * рассуждение. Женщина отогнала собаку. «Как вам не стыдно!» Котенок жалобно мяукал.
«Комплексный анализ текста» — Словосочетание (я) с подчинительной связью примыкание из №2? В самолёте во время грозы. Текст. Номер СПП с придаточным изъяснительным? Контрольные диктанты в 5-8-х классах обязательно включают в себя выполнение грамматического задания. Тип речи? Орфографическая зоркость. Подбор материала. Задания подбираются с учётом изученного материала, учитываются особенности УМК.
«Анализ художественного текста» — Загадка. 29. 16. 25. Фонетическом. Буквальный перевод. Машинный перевод. Художественный. ПРЕДВЕРИЕ СИМВОЛИЗМА (Франция 50-е годы XIX века). 26. 12. История перевода.
«Сочинения по картинам» — Составьте план описания картины. Настроение, вызываемое этим произведением. Рассмотрите внимательно картину, определите ее тему. Словарь настроений и чувств. Анализ картины. Назовите признаки предметов на этой картине. Сочинение по картине. Жанр картины (портрет, пейзаж, натюрморт). Подготовительные упражнения.
«Урок Сочинение» — Заключение вывод, следствие. Учитель высшей категории МОУ «СОШ №1 п.Советский» Голомидова Маргарита Леонидовна. 4. Работа над сочинением. Работаем над вступлением. 3. Анализ текста. В Н И М А Н И Е!!! Для сегодняшнего урока мы возьмем текст писателя А.Бакланова «Сегодня и всегда». Работаем над основной частью.
«Сочинение-рассуждение» — Должен быть доказанным. Всё наше достоинство заключено в мысли. Работа. Основная коммуникативная цель рассуждения – убедить, объяснить. С2к4. . С2к3. Яснее суждение и бесспорнее вывод. Будем же учиться хорошо мыслить. Должен быть чётко сформулированным. Средством выражения членимости является абзац.
Всего в теме 22 презентации
Каждый из нижеприведенных текстов может служить самостоятельным мини-сочинением про весну. Первое и третье описание весны состоит из 5 предложений, а второе — из 6. Они соответствуют требованиям начальной школы. Четвёртый текст — более длинный, он подходит для старших классов.
Весенняя обрезка винограда
Запомните! Основную обрезку столового винограда всегда делают именно осенью.
Весной проводят только санитарную обрезку, иначе говоря, подрезают до здоровой древесины подмерзшие и поврежденные побеги.
Однако, очень многие виноградари на случай гибели (выпревания, вымерзания) лозы и глазков, оставляют запасные лозы и глазки. Соответственно, весной вам нужно провести корректирующую (формирующую) обрезку:
- Если вы специально (так сказать, «про запас») оставляли более длинные лозы, например, с 10-15 глазками, то весной их нужно подрезать до оптимальных 6-10 глазков (в зависимости от сорта).
- То же самое касается целых запасных побегов, оставленных на плодоношение. От них также нужно полностью избавиться (удалить), сохранив только те, что расположены ближе к основанию куста.
Т.е. нужно провести нормировку плодоносных побегов и глазков на них в зависимости от вашего способа формирования.
При этом стоит знать, что запоздалая весенняя обрезка лозы вызовет её «плач» , при котором выделится сладкий сок (патока). Поэтому обрезку желательно провести как можно раньше, еще до начала активного сокодвижения, лучше всего ранней весной, сразу после первого открытия и обработки (либо до обработки).
Кстати! На нашем сайте также имеется отдельная статья о весенней обрезке винограда, в которой вы найдете другие полезные советы и рекомендации.
Другое дело — неукрывные зимостойкие технические (винные) сорта. Их обрезают именно весной.
О нюансах весенней обрезки данных сортов винограда вы можете узнать, посмотрев следующее видео:
Другие зеленые операции по обрезке
Ближе к концу весны-началу лета, когда активно начинают распускаться почки и отрастать зеленые побеги, нужно провести несколько весенних зеленых операций:
- После подвязки винограда на шпалеру, очень важно удалить все распустившиеся глазки, которые расположены ниже нижней проволоки, за исключением тех, что находятся на сучках замещения.
Причем нужно удалить не только лишние самые нижние глазки (почки) на плодоносящих лозах, но и обломать ненужные (их еще называют «волчковые») побеги, образовавшиеся на нижней части ствола (многолетней древесине).
- Удалить всю прикорневую поросль, которая образуется рядом с многолетней древесиной.
- Провести обломку побегов-двойников
(тройников), оставив только самые сильные побеги. Дело в том, что из одного глазка (т.к. в нем несколько почек) может образоваться сразу несколько побегов, а оставить нужно только один.
Какая цель у зеленых операций?
Не допустить загущения кустов, чтобы внутри была хорошая вентиляция (кусты продувались) и освещение. Тогда виноград будет хорошо развиваться и плодоносить (урожай будет обильнее, ягоды крупнее и созревать быстрее). Также таким образом вы избавите куст от лишних побегов, на которые он бы тратил свои силы и питание.
Летняя обрезка
Летняя обрезка винограда предусматривает также следующие зеленые операции (поэтому еще говорят «зеленая обрезка винограда»):
- Прищипка верхушек побегов (до цветения или после, ни в коем случае не во время).
Подробнее о том, что такое прищипка и как её выполнять, вы можете прочитать в этом параграфе.
- Чеканка побегов.
О летней чеканке винограда всё рассказано в этой статье (также об отличиях от прищипки).
- Пасынкование (удаление лишних побегов и листьев).
На сайте также имеется материал о том, когда и как пасынковать виноград.
- Удаление усов и другие зеленые операции: удаление части листьев осенью после жары, а также прореживание кистей (об этом далее).
Нормирование гроздей
После образования завязей (намного больших чем с горошину) на гроздях нужно провести их нормирование (т.е. уже летом).
Важно! Срезать лишние грозди нужно после того, как ягоды начали принимать характерную форму соответствующую сорту. Только в этом случае вы сможете увидеть и удалить лишнюю кисть, у которой развились неполноценные ягоды и оставите ту гроздь, на которой опыление прошло успешно.
Оптимальная нагрузка на кусты в зависимости от разновидности следующая:
- Для столовых сортов — 1 гроздь, то есть оставить одну более развитую кисть на 1 побег, а вторую удалить (как правило, удаляют верхнюю гроздь). В итоге, на 1 куст нужно оставлять не более 20-25 гроздей.
- Для универсальных и технических (винных) сортов — 2-3 грозди, т.е. нужно оставить 2-3 более развитые кисти и 50-60 гроздей на 1 куст.
Зачем нужна нормировка кустов?
Дело в том, что если вы перегрузите кусты, то лоза сформируется тонкая и слабая, а значит, и урожай следующего года будет меньше. Созревание, естественно, будет более быстрое.
Описание весны
Весна — это такая удивительная пора года. Ещё достаточно холодно, и земля ещё не до конца проснулась от зимнего сна. Ещё дуют промозглые ветра, ещё льют холодные дожди. Но в воздухе уже чувствуется неповторимый аромат, свойственный только весне. Аромат свежести, тепла и зарождающейся жизни. Когда наблюдаешь, как каждый год природа возрождается снова и снова, когда каждый день полон предчувствия расцвета и торжества жизни — именно тогда понимаешь, что это и есть главное чудо, которое существует в мире.
Подвязка винограда
После того, как установится положительная температура и/или пройдет угроза возвратных весенний заморозков, укрытие нужно будет полностью снять и подвязать лозу на шпалеру, сделав это в 2 этапа:
- Первую подвязку прошлогодних побегов (оставленных на плодоношение — их называют плодовыми звеньями) осуществляют горизонтально к нижней проволоке шпалеры (примерно на высоте 30-40 см от земли). Эту подвязку еще называют «сухой» (т.к. побеги одревесневшие).
Почему горизонтально? Дело в том, что, если весной вы проведете санитарную обрезку либо просто укоротите лозы до оптимального количества глазков, то куст заплачет. Так вот эти капли «патоки» могут попасть на глазки, из-за чего те выгорят на солнце= погибнут.
- Чуть позже (после отрастания) проводят вторую подвязку зеленых побегов вертикально к проволокам шпалеры, делая это максимально аккуратно, т.к. побеги очень ломкие.
- Через некоторое время зеленые побеги снова подвязывают к более верхним проволокам шпалеры.
Совет! Всю необходимую информацию о том, как правильно подвязывать виноград, какие способы существуют, вы найдете в этой статье.
Что такое весна?
Весна — это ясное голубое небо и плывущие по нему белые пушистые облака, которых подгоняет весёлый ветерок. Весна — это ранние цветы: подснежники, фиалки, нарциссы, одуванчики, молодая зелёная травка. Это деревья, по стволам которых с новой силой течёт живительная влага, дарящая силу набухшим почкам. Это тепло в воздухе, которое чувствуешь кожей, это яркие солнечные лучи, пробуждающие всё вокруг, это неповторимые нежные ароматы природы.
После зимней тишины весна приносит с собой множество радостных звонких звуков. Стучат о подоконник капли от тающих сосулек. Шумят весенние потоки, трещит, ломаясь, на речке лёд. Наполняет воздух пение птиц, вернувшихся из тёплых краев и строящих себе гнёздышки. Ветер уже не гудит среди голых веток деревьев, а мягко шумит молоденькой листвой. Случается, льют дожди — обильные, щедрые, наполняющие растения силой. Иногда можно услышать громкие раскаты грома, сопровождающие молнию во время грозы.
Весенняя обработка винограда от болезней и вредителей
Как повышенная влажность (частые дожди) и относительно невысокая температура (милдью винограда), так и сухая и жаркая погода без дождей (оидиум винограда) — всё это идеальная среда для развития болезней и атак вредителей.
Поэтому, чтобы защитить лозу и спасти урожая, вам нужно будет подойти к этому вопросу очень серьёзно и осуществить ряд профилактических опрыскиваний винограда против болезней и вредителей.
Обратите внимание! На сайте имеется подробная статья о том, когда и как правильно опрыскивать винограда весной и летом, в который вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся сроков и схемы обработки лозы от болезней и вредителей.
Весенняя подкормка винограда
Для хорошего старта роста и дальнейшего успешного развития виноградного куста его необходимо удобрять.
Первую подкормку винограда весной наиболее целесообразно провести уже только после того, как сойдет снег, установится стабильная теплая погода (выше нуля ночью) и у растения начнут отрастать побеги (появятся первые листья).
Кстати! Подкормки удобно совмещать с поливами.
Первый раз после открытия виноград нужно подкормить азотными удобрениями, например, раствором мочевины или аммиачной селитры.
А еще можно воспользоваться настоем коровяка или куриного помета.
До цветения виноград также нужно подкормить калийным удобрением, например, раствором сульфата калия.
Лучший и единственный органический аналог калийного удобрения — это древесная зола.
А можно поступить проще и применить полные комплексные удобрения типа Нитроаммофоски (азот, фосфор, калий — по 16%),
либо Фертика Люкс (также содержит полезные микроэлементы), либо любым другим удобрением с пометкой «Весна-Лета».
Кстати! На сайте уже есть детальная статья о том, как и чем подкармливать виноград весной и летом.
Видео: как правильно удобрять и подкармливать виноград